首页 > 信息公开 > 会议报道

市委全面深化改革领导小组召开会议

2017-08-08    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)8月7日下午,市委全面深化改革领导小组召开会议,研究审议《临汾市深化国税地税征管体制改革实施方案》《电力供给侧结构性改革的实施意见》,市委书记岳普煜主持。

    市领导刘予强、雷健坤、乔建军、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、王延峰出席会议;市委改革办、市发改委、市经信委、市交通局、市住建局、市中小企业局、市商务局、市农机局、市科技局、市地税局和国网临汾供电公司负责人列席会议。

    会议指出,深化国税、地税征管体制改革,是增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用的重大决策部署,是推进税收征管体制和征管能力现代化的重要举措。全市各级税务部门要坚持法治引领、改革创新,充分发挥各自优势,切实推动服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合。要按照中央和省里的部署要求,扎实推进国税、地税征管体制改革各项工作,全力推进征管体制、机制和制度创新,着力提升税收征管法制化、专业化、信息化和共治化,进一步增强税收职能和功能作用,让纳税人有更多的获得感和便利感,为我市经济社会发展带来新的活力、提供坚强支撑和坚实保障。

    会议强调,深化电力供给侧结构性改革是贯彻习近平总书记关于能源革命重要思想、落实省委“争当能源革命排头兵”部署要求的具体措施,对推动产业结构调整,优化煤电项目布局都具有重要意义。全市各级各有关部门要按照中央和省委、省政府关于电力体制改革的部署要求,坚持市场导向、创新引领、绿色安全、科学监管的基本原则,以供给侧结构性改革带动电力需求侧改革,落实国家新能源发展战略,积极推进水力发电、风力发电、光伏发电等新能源利用,培育拓展用电市场,提高电力供给效率,推进全市电力工业持续健康发展。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号