首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

杨治平在龙祠水源地调研环境污染综合整治工作

2015-06-26    浏览:

    (记者 景文婷)6月25日上午,副市长杨治平带领市政府办公厅、市环保局、市住建局等部门以及尧都区政府有关负责人,深入到尧都区金殿镇龙子祠泉域重点保护区,对水源地环境污染综合整治工作进行调研。
    杨治平实地查看了龙祠水源地周边的综合治理情况,详细了解了泉水流量、水质,仔细询问了附近污水处理和排放等情况,在听取了水源地保护工作情况的汇报后,根据工作中存在的问题和困难,现场协调有关部门解决综合整治中遇到的难题。
    在座谈会上,汾西灌区相关人员汇报了龙子祠泉城市水源地环境污染综合整治工程的具体规划。杨治平指出,饮用水安全事关人民群众身体健康、社会和谐,做好龙子祠水源地保护工作不仅是一项重要的民生工程,更是命脉工程。各相关单位要攻坚克难,通力协作,科学部署,加快推进饮用水源保护工作;要以高度的责任心、扎实的举措促进水源地保护工程建设,扎实做好泉眼及泉源周边村庄环境整治,大力推进水源地保护与建设工作,不断改善水环境质量。
    杨治平还深入到市污水处理厂改扩建项目施工现场,实地了解了工程进展情况,要求相关部门和施工单位明确各自职责,细化任务,倒排工期,加快工作进度,确保项目早日投入运营。

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号