首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

古县石壁乡 “123456”工作法展现党建时代风采

2017-08-11    浏览:

  (记者 李卫红)今年以来,古县石壁乡在“两学一做”学习教育常态化制度化中,采用“123456”工作法,有效推动学习教育和主题教育取得实效。

    “123456”工作法,即“1”是抓好迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线。“2”是强化领导干部“关键少数”、广大党员“绝大多数”两个抓手。“3”是抓实三类学习:每周一党委中心组学习,机关党员自学,农村党员学习。“4”是搭建四个载体:组织好“戴党徽、亮身份、温誓词、践承诺”活动,利用好“三在一平台”载体,开展好“五好支部”创建活动,策划好主题党日活动。“5”是落实五项制度:推进《条例》《准则》落地见效,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”、发展党员、组织生活、民主评议、谈心谈话五项基本制度。“6”是做到六个结合:与强化党员干部队伍“三基”建设相结合,与“定查评”工作相结合,与发展壮大集体经济相结合,与环境卫生整治相结合,与旅游产业相结合,与脱贫攻坚、重点工程相结合。截至目前,该乡党委中心组已开展集中学习55次,开展主题党日活动500余次。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号