首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

乡宁县管头镇 “两学一做”学习教育融入日常抓在经常

2017-08-11    浏览:

  (记者 李羿玫)一年来,乡宁县管头镇党委按照中央和各级党委部署,在全镇党员中不间断地进行“两学一做”学习教育,用制度保证常态、用常态促进学习、用学习推动发展,真正使“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

    该镇成立了“两学一做”领导机构,并且明确是常设机构;制定了“两学一做”实施方案,定做了党员徽章,党委成员率先佩戴,亮明身份,叫响我是党员;印发了《党章》,党员人手一本党费缴纳手册。

    该镇积极探索推进“两学一做”学习教育常态化制度化的方式方法,通过“一课三会”制度、召开组织生活会、开展向党交心活动等10种方式,回顾党的历史,反思党建工作的得与失,学习借鉴新的经验,在实践中总结探讨。

    压实责任,加强检查监督,运用好表扬批评褒奖问责这一武器。该镇通过签订责任书、承诺制等做法压实党支部责任,传导压力,通过专项汇报、专题述职评估,检验“两学一做”学习教育常态化制度化成效。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号