首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

刘村镇涧头村城中村改造项目扫描

2017-08-11    浏览:

    记者 安月琦

    走进尧都区刘村镇涧头村,一幢幢初见雏形的在建高楼映入眼帘,这是涧头村城中村改造工程的成果。涧头村城中村改造项目是我市打开河西新城建设局面的重点工程之一,也是尧都区政府确定的首批重点工程,该工程规划总面积500多亩,总投资27亿元,将建设商业、住宅及配套设施40多栋建筑,于今年3月底开始推进工程续建工作。

    7月25日下午3点,顶着烈日,涧头村城中村工程依旧如火如荼地进行着。在施工现场,小型挖掘机不断把土填入坑内,一旁的工人用铲子把挖掘机不易碰触的边角位填满。“现在正在做地基回填,说白了就是把坑补平。”涧头村城中村改造项目的现场负责人刘春介绍说:“我现在主要的责任就是‘死盯’着,保证回填质量。”完成初步的回填后,工人们还将用打夯机对地基进行打平、夯实。“现场负责人要协调好现场各个环节、确保现场安全、把好施工质量关等,整个人就像上了发条一样不能停。”刘春这么形容自己的工作。“刘头,楼上混凝土浇筑马上就开始了。”远处的一声喊让“发条人”刘春不停歇地奔赴下一个“战场”。

    像刘春一样奋战在施工一线的人还有很多。“城中村改造工作事关老百姓的切身利益,刻不容缓。”刘村镇重点工程办公室主任乔明?这样说。“从质监员到技术人员到工人,每一个环节都不敢有丝毫懈怠。”目前,涧头村城中村改造工程还迁北区1、2、3、4号楼已封顶,5号楼剩余1层;西区1号楼已建4层,2号楼已建至27层,3号楼已建至25层,各项后续工作有序推进。

    各司其职才能最大限度确保工程按时保质完成。“作为工程的落实方,安全、环保、质量是重中之重。”功臣御苑项目部办公室主任何宗泽说。“每一道工序、每一个细节都要认真对待。”

    据了解,涧头村城中村改造工程完成后,将彻底解决涧头村城中村住房安全和环境脏、乱、差的问题,对改善人居环境、提升城市品位、推进城市化进程、建设文明、生态、和谐、宜居城市等有重要的推动作用。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号