首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜调研转型项目建设等工作

2018-08-30 浏览:
【字体:

(记者 王长波) 8月28日至29日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到尧都区、襄汾县、侯马市、翼城县、浮山县、安泽县、古县,就转型项目建设等方面工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实全省推进转型项目建设现场会精神,切实增强责任感和紧迫感,在狠抓项目建设上再深化再发力,努力为全市转型发展提供强有力支撑。

副市长张翔,市委办公厅、市发改、交通、商务等有关部门负责人参加调研。

华德冶铸有限公司主要生产工程机械配件和特种车辆零部件,产品市场扩展到德国、美国、英国、日本等十几个国家和地区。岳普煜详细了解了企业运行、产品研发、市场销售等方面情况,他指出,要持续加大产品研发力度,推动企业不断向高附加值精密铸造方向发展;要加强现场管理,降低生产成本,努力使企业成本竞争力达到同行业、同类产品先进水平。恒泰制动器股份有限公司自主研发的高碳低合金灰铸铁材料汽车制动盘(鼓)技术,填补了国内同类产品的空白。岳普煜来到恒泰公司,与企业负责人深入交流,了解企业产品特点和优势。他希望企业要加强自主研发,实施多元化市场布局,不断增强抵御市场风险的能力。汤荣机械制造有限公司自主研发的双金属复合一体式制动鼓,解决了制动鼓开裂、掉底这一困扰行业多年的难题。岳普煜详细了解企业产品生产研发、市场占有率等情况,鼓励企业要继续加强产品创新研发,提高产品技术含量,不断提升企业市场竞争力。翼城县高性能高精度铜及铜合金板带材技术改造项目是依托山西春雷铜材有限责任公司实施的军民融合项目。在认真听取企业项目介绍后,岳普煜指出,要抢抓发展机遇,瞄准国际领先、世界一流的目标,充分利用技术优势,科学定位发展规划,推动企业不断做大做强。在永益铸管有限公司,岳普煜来到企业生产车间,实地查看生产情况,他强调,要把产业改造与环境治理结合起来,不断提升技术和装备水平,严格按照规定的操作流程作业,坚决做到安全生产和环保达标。威盛达通防火建材项目,是一个集生产、物流、市场为一体的综合性项目。岳普煜深入车间查看了项目进展和设备试运行情况,要求加快项目建设步伐,引进相关配套产业,实现集群化发展。在振强农业开发公司,岳普煜强调,要用好当地农业资源优势,推进农副产品加工产业发展,走出一条差异化、特色化的发展路子。古县氢能源产业园是一个循环经济煤炭综合利用项目。在认真听取项目规划、生产工艺流程汇报后,岳普煜指出,要整合优化资源,持续精深加工,延伸产业链条,实现循环化、高端化、集约化,努力做到绿色发展。

调研中,岳普煜强调,各地各部门要紧紧扭住一批有竞争力的新兴产业项目和传统产业技术改造项目,高点谋划、系统推进,推动全市转型项目建设不断深化提质。要坚持问题导向,针对推进不快、储备不足、服务不优等问题,主要负责人要亲自上手、亲自抓,逐项定策,狠抓落实,强化要素保障,营造良好环境,推动我市转型项目建设取得新的突破。

岳普煜还前往长临高速施工现场,安泽县城墙岭社区、森林防火指挥中心、荀子文化园,古县信访服务中心等地实地调研。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号