首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市妇联举行宣传贯彻《山西省家庭教育促进条例》宣传月启动仪式

2018-09-05 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫 实习生 邰屹芃) 9月1日,《山西省家庭教育促进条例》正式颁布实施。当天上午,市妇联在市区平阳广场举行宣传贯彻《山西省家庭教育促进条例》宣传月启动暨宣传咨询日活动仪式。副市长、市妇儿工委主任陈忠辉出席并讲话。市妇联、教育局、公安局等部门有关负责人及基层教育工作者、法律工作者等300余人参加。

此次活动以“推进家庭教育、培育时代新人”为主题,采取市、县、乡妇联三级联动的形式,在当天同一时间集中进行《条例》宣传。在平阳西广场,市妇联向基层单位和家庭代表赠送了《条例》、家庭教育宣传资料,并设立咨询台,摆放宣传展板,向群众发放宣传折页、宣传品等。

《山西省家庭教育促进条例》由省妇联牵头起草,今年5月31日经省第十三届人大常委会第三次会议审议通过,9月1日正式施行。《条例》填补了我省家庭教育没有法律法规的空白,是继重庆市、贵州省后,在全国范围内第三个推出家庭教育法规的省份。

陈忠辉要求,各级党委、政府要推动家庭教育纳入社会事业发展大局,建立健全部门协作、社会参与、家庭尽责的工作机制。各级各相关部门要各司其职、各负其责,切实做好《条例》贯彻实施工作。广大家长要自觉履行家庭教育主体责任和义务,做孩子的好榜样。要坚持家庭实施、政府推进、学校指导、社会参与的原则,强化部门联动,资源整合,促进政府、社会和家庭协调配合,形成全方位推动《条例》贯彻实施的工作合力。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号