首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

市林业局全面推进造林绿化工作

2018-09-11 浏览:
【字体:

我们以习近平总书记“两山论”为遵循,依据山水林田湖草系统修复治理的总要求,整合三北防护林、新一轮退耕还林、天然林资源保护、黄土高原综合治理等国家、省级重点工程,加快推进吕梁山生态脆弱区、太行山水源涵养区、百里汾河经济带湿地植被恢复区三大生态屏障建设。

截止8月23日,全市完成营造林45.17万亩,占省定计划任务49.71万亩的90.9%。在吕梁山生态脆弱区治理方面,区域各县整体推进、规模治理,选择对区域生态环境有明显影响的地段作为重点,依托三北防护林工程全力推进建设。今年7月9日,市林业局被国家林业局评为“全国三北防护林体系建设工程先进集体”荣誉。

在通道绿化方面,造林工程优先布局通道沿线,以长临高速公路、沿黄旅游公路、县乡公路为重点,以打造市县两级生态循环圈为目标,采取乔灌结合、块状混交模式,着力构建“绿色生态长廊”。

在退耕还林工程上,强化督导检查力度,我局与省造林局联合对2017-2018年退耕还林工程开展督导全覆盖,确保退耕还林成效

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号