首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市政府与山西文旅集团签署战略合作协议

2017-08-25    浏览:

  (记者 邱睿)8月24日下午,市政府与山西文化旅游投资集团有限公司签署战略合作框架协议。这标志着双方在旅游基础设施建设、景区投资开发与经营管理等方面的合作迈上了新台阶。市委副书记、市长刘予强,山西文旅集团党委书记、董事长王文保出席签约仪式;市委常委、常务副市长王振宇,山西文旅集团总经理高建光分别代表双方签约。市政府办公厅,市发改、经信、旅发、住建等部门及山西文旅集团相关负责人参加签约仪式。

    山西文旅集团于2017年8月3日正式揭牌成立,是一家以专业化重组方式,在整合省经贸集团、山投集团资产,晋能集团、能交投集团文化旅游资产以及省直单位相关经营性资产基础上设立的国有独资公司,公司注册资本50亿元。

    仪式开始前,宾主双方就进一步加强沟通合作进行了深入交流。刘予强代表市委、市政府对山西文旅集团的成立表示祝贺,对王文保一行来临考察表示欢迎,并简要介绍了临汾市情及全市经济社会发展情况。他说,临汾作为晋南重要城市,资源禀赋强、区位条件好,近年来在基础设施建设、旅游开发等方面发展迅速。作为2018年全省旅发大会的东道主,临汾市将紧抓机遇,在深度策划包装一批吸引力强、成长力强、潜力巨大的文化品牌的基础上,加快旅游管理体制机制改革步伐,加大基础设施和公共服务建设力度,全面推进文化旅游产业深度融合。衷心希望山西文旅集团能与临汾市携起手来,发挥自身优势、拓展合作空间,共同谱写临汾文化旅游事业繁荣发展的新篇章。

    王文保对临汾市委、市政府对山西文旅集团的大力支持表示衷心感谢,他说,山西文旅集团将把临汾作为今后投资发展的重点区域,在现有基础上,进一步创新合作模式、加快合作步伐。同时,集团将一如既往地履行国有企业肩负的社会责任,努力为临汾经济社会发展做出应有贡献。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号