首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

翼城花鼓霍州威风锣鼓亮相龙城

2017-08-28    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)8月25日上午,首届山西艺术节“鼓舞山西”锣鼓艺术展演在中国太原煤炭交易中心庆典广场举行。来自临汾、太原、运城、忻州、阳泉等地市的12支代表队伍参加了展演,市委常委、宣传部长李朝旗和市文化局负责人出席展演。翼城花鼓、霍州威风锣鼓代表我市参加展演。

    展演节目各具特色,或气势磅礴、或热情奔放,为观众们奉献了一道精美的文艺大餐。翼城花鼓表演形式丰富多彩,以其特有的动作语言、风格特点、表演形式以及歌舞、器乐的密切配合,形成了独有的艺术魅力。由150位“黄河岸边的鼓娃”表演的翼城花鼓《唐霸鼓娃》阵容强大,气势恢宏,赢得了观众的喝彩。

    霍州威风锣鼓以音乐威风,场面威风、曲式威风、舞姿威风著名。由150人组成的霍州威风锣鼓队,在6分钟时间的表演中,把传统的七节隋唐鼓乐改编为布阵、出击、激战、庆功四节,波澜壮阔、铿锵有力,擂出了威风锣鼓威武雄壮的气势,把展演气氛推向了高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    赛场上,各表演团队各展其能,展示了本土地域特色鲜明的锣鼓艺术和演奏技巧,充分展现了三晋儿女淳朴率直、乐观豁达、奋力前行的精神风貌。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号