首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

刘予强突击检查市环保局节日期间工作情况

2018-10-09 浏览:
【字体:

10月1日是我市秋冬季大气污染防治的第一天,当天下午,市委副书记、市长刘予强轻车简从,到市环保局突击检查秋冬季大气污染防治工作。

刘予强首先对市环保局干部职工在岗履职情况进行了随机抽查,听取了工作汇报,并向环保战线节日期间坚守岗位的同志们表示问候和感谢,对大家良好的精神风貌和工作作风表示充分肯定。

刘予强指出,10月1日是秋冬季大气污染防治的第一天,全市环保系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深入贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治领导小组会议精神和汾渭平原大气污染防治协作小组第一次全体会议精神,按照中央、省、市打赢蓝天保卫战三年行动计划的部署和要求,加强组织领导,科学安排调度,推进工作落实。

刘予强要求,一是坚持目标导向。要认真落实《汾渭平原2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和省、市工作要求,进一步细化工作任务,突出整治重点,明确整治目标,科学组织联防联控,确保工作良好开局。二是坚持问题导向。要紧紧围绕中央环保督查和省环保督查反馈问题整改工作,以及我市存在的环保突出问题,进一步压实工作责任,健全完善工作台账,逐一逐项限时办结,确保立行立改、彻底整改、全面落实、销号清零。三是强化工作措施。要认真总结成熟的工作经验和办法,进一步健全完善会商研判、信息共享、联合执法、专项督办、交叉检查等工作运行机制,建立高效统一的快速响应机制,不断提高应对突发天气的能力和水平;要加大依法依规联合执法水平,加大违法违规行为曝光力度,动员全社会力量,全力营造群防群治良好氛围,努力打好打赢我市秋冬季大气污染防治攻坚战。(武东霖)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号