首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

生态环境部专项检查组来临汾检查

2018-10-16 浏览:
【字体:

(记者 闫璟) 10月15日,生态环境部华北核与辐射安全监督站主任科员阴冀川带领生态环境部专项检查组一行来到我市,就散煤替代工程进展情况和气源落实情况开展专项检查,并召开会议,听取我市汇报,部署相关工作。市委常委、常务副市长常青出席会议。

10月15日至21日,检查组将深入我市各县(市、区),检查供暖前气源保障情况,主管网、储气站、加气站建设情况,压非保民措施落实情况等。此次检查旨在进一步落实《京津冀及周边地区2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》“以气定改”“先立后破”要求,统筹兼顾温暖过冬与清洁取暖。今年以来,我市通过完善实施方案、加强组织领导、坚持因地制宜、广泛宣传发动、减轻群众负担、多渠道解决资金问题、申报试点城市,大力推进清洁取暖工作顺利开展。在气源保障方面,通过争取管道供气、采取压非保民措施、参与竞拍资源保供、争取本地气源就地利用、发放清洁燃煤保供等,保障气源供需平衡。

常青要求,各部门要高度重视,把本次专项检查作为促进工作开展、提升工作水平的重要手段,积极配合专项检查组,及时沟通对接,严格按照检查要求,真实、及时向检查组提供各项材料,落实好检查各项任务。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号