首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

刘予强在大宁调研脱贫攻坚工作

2018-10-15 浏览:
【字体:

(记者 张浩) 全国第5个扶贫日来临之际,10月11日至12日,市委副书记、市长刘予强深入大宁县调研脱贫攻坚工作。市政府办公厅、大宁县负责同志参加调研。

在精准帮扶贫困村联系点太古乡后腰村,刘予强来到后腰村易地扶贫搬迁工程施工现场,了解了工程进展情况;深入田间地头,实地查看了红薯产业发展情况;深入后腰村部分贫困户家中,详细询问他们的生产生活情况,认真倾听群众的意见、建议,共同探讨脱贫致富之路。

在随后召开的座谈会上,刘予强认真听取了县、乡、村负责人关于脱贫攻坚工作的情况汇报和村“第一书记”、驻村工作队、群众代表的发言,深入了解各项工作进展情况、存在的问题,共商下一步推进工作的办法和措施。刘予强对大宁县、乡、村三级的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为大宁县脱贫攻坚工作思路清晰、重点突出、推进有力、成效明显;希望大宁县按照既定的思路目标,撸起袖子、扑下身子、真抓实干,层层压实责任,一项一项抓落实,全心全意为群众谋利益。

就做好今后的脱贫攻坚工作,刘予强要求,大宁县要在提升群众的内生动力上下功夫,以“扶贫必先扶志”为导向,充分调动群众的发展主动性、积极性,激发每一位贫困村民的脱贫信心,让他们自觉、积极、主动的通过自身努力脱贫致富;要在深化改革上下功夫,立足大宁改革取得的成功经验,坚持用改革来解决、推动扶贫工作,把改革成果向更多、更宽的领域推广,力求新的突破;同时,要把乡村振兴战略放在更加突出的位置,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实现乡村振兴和脱贫攻坚有机结合、互相促进,真正实现“农业强、农村美、农民富”发展目标。要在提升群众满意度上下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,按照既定发展思路,坚持不懈抓下去,不断提高人民生活水平,提升人民群众的幸福感、获得感。要在加强党建上下功夫,发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,扎实做好抓党建促脱贫各项工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

刘予强指出,后腰村要以强党建、抓改革、办合作、建新村为重点,打造一支强有力的支部班子,抓好深化农村改革,炼一支永远不走的工作队,办一个带领群众致富的合作社,建一个美丽富裕的新农村。要大力推进产业扶贫,积极调整农业产业结构,发展壮大特色产品,在特色种植养殖上下足绣花功夫;尤其是在“后腰红薯”产业发展上,努力在品质、品牌上下功夫,探索引进深加工项目,打通“后腰红薯”种植、储藏、加工、销售等各个环节,真正把“后腰红薯”产业做大、做强、做优。

调研期间,刘予强还到大宁县年产40亿只一次性防护手套产业扶贫项目、大宁鑫辉电子曲峨脱贫生产线、大宁县曲峨镇手工编织生产线、曲峨镇道教村和隆泰集团现代农业花卉双创示范园区调研,认真了解大宁县深化农村改革、项目建设、扫黑除恶等工作进展情况。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号