首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市政府召开汛期安全生产工作专题会议

2017-08-30    浏览:

  (记者 邱睿)8月29日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开专题会议,对我市汛期安全生产工作进行安排部署。副市长王兵、王延峰出席会议。市政府办公厅,市安监、住建、公安、煤炭、交通等部门负责人参加会议。

    会上,参会部门分别汇报了各自领域安全生产工作总体情况。

    刘予强指出,今年我市安全生产形势总体平稳,安全生产事故死亡人数呈下降趋势。各级各有关部门要坚决克服麻痹大意思想,进一步增强忧患意识,深刻汲取其他省、市各类安全生产事故的惨痛教训,结合汛期特点,大力开展安全生产隐患大排查、大整治行动,确保全市安全生产工作“万无一失”。

    就做好下一步工作,刘予强强调,一是要高度重视。要进一步提高对安全生产工作的认识,把安全生产摆在重要位置;要亲临一线、靠前指挥,加大巡查、排查力度,全力保障我市安全生产形势持续稳定好转。二是要落实责任。要坚决落实“党政同责、一岗双责”,按照“管部门就要管安全、管行业就要管安全”的总体要求,切实肩负起部门监管责任和企业主体责任。三是要突出重点。住建部门要抓好汛期城市基础设施运行维护工作,加强对供水、供电、燃气等各类管网的安全巡查;煤炭、煤监等部门要突出监管重点,加强隐患排查,做好煤矿瓦斯防治、水患防治等工作;公安部门要认真部署、从严管控,抓好民爆物品安全管理工作;交通运输、公路、交警等部门要加大对非法营运车辆的打击力度,抓好道路交通安全工作。要密切合作、协同作战,全面加强信访稳定、应急管理等工作,下大力气抓好非煤矿山、尾矿库、危险化学品等重点行业和领域的安全生产工作,力争将各类不稳定因素消除在萌芽状态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号