首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

全市广大党员干部认真学习热议《习近平总书记的成长之路》

2017-08-31    浏览:

  (通讯员 黄旭)近日,在市委维护核心、见诸行动主题教育办公室的精心部署下,各级党委(党组)以理论中心组学习、集体研学、座谈研讨,基层党支部以“三会一课”、主题党日、心得交流等多种形式,结合工作实际,组织党员干部认真学习《习近平总书记的成长之路》,在全市上下掀起了忠诚核心、拥戴核心、维护核心的热潮。

    领导干部以身作则,带头学深学透。市四套班子分别进行专题学习研讨,各县(市、区)、市直单位全部召开会议组织县处级以上领导干部开展学习,对照习总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会、摆问题、查不足,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进一步引向深入。在侯马经济开发区交流研讨会上,“两委”班子成员结合各自工作和思想实际,从持续深化学习、全面从严治党以及开发区“三化三制”改革等方面阐述了个人学习心得和体会。在市国资委(经信委)党委中心组理论学习研讨会上,党委委员、副主任李克强结合自己在正定当兵时与习近平总书记亲身接触的经历,谈了认识体会。他说,习近平同志很朴素,平易近人,抓旅游产业很有成绩,正定发展很快,学习《习近平总书记的成长之路》后对维护核心、见诸行动的认识更深了。

    各级党委广泛动员,营造浓厚氛围。古县县委组织部通过“古县组工”微信平台、各乡镇党委通过“两学一做学习交流”微信群等网络平台,多层次、多角度推送学习内容,深入解读宣传,方便党员随时随地学习。浮山县部分县直单位深入精准扶贫帮扶村,开展联合党日活动,结合习总书记视察山西重要讲话精神开展学习交流。安泽县、吉县向全县所有基层党支部印发了《习近平总书记的成长之路》的学习资料,集中展示党员学习心得体会,推进互学、互评、互促。

    广大党员积极响应,自觉以学促做。广大党员通过摘抄笔记、分党小组交流、撰写心得体会等方式,深入学习习总书记从下乡知青到我党领袖的成长之路,增进了维护习总书记核心地位的思想和情感认同,带头讲政治、顾大局、守纪律,将学习成果转化为推动改革发展稳定党建各项任务的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市林业局各支部结合林业工作实际,认真组织开展专题研讨,促使广大党员干部以坚定的信仰信念和自觉行动,不断提高工作能力和服务水平,当好全市林业改革创新的排头兵,为全市林业发展和脱贫攻坚大业贡献力量。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号