首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊107

2018-11-01 浏览:
【字体:

【工作举措】

临汾市税务局“三定”工作平稳落地

 

国税地税征管体制改革是当前党和国家机构改革的重要内容,而定机构、定职能、定编制“三定”工作涉及面广,人员众多,情况复杂,影响深远。为切实保证市国税地税征管体制改革平稳推进,国家税务总局临汾市税务局将规范落实“三定”工作摆在首要位置,列为头等大事,秉承“让改革出团结、出合力、出战斗力,改革出税收事业长久的发展基础”的工作理念,多措并举打好“组合拳”,宽严相济出好“情义牌”,实现了“三定”工作平稳落地,打赢了征管体制改革关键一战。

一是抓主体责任落实。市局“一把手”主动站在改革第一线;副书记主动作为,辅助“一把手”做好全局工作;其他班子成员同心同德,抓牢抓实分管工作,全市上下力结同心、形成团结向上和谐氛围。

二是抓调研督导。切实加强对基层的调研指导,深层次挖掘了解基层实际困难,对基层组织现状进行梳理摸底,为“三定”工作的合力决策提供依据。

三是抓方案制定。本着“实而又实、细而又细、严而又严”的要求,贯彻落实总局和省局战略部署,细化工作措施,划定时间表、任务书和路线图,反复修改、反复论证、反复完善,制定出富有地域特色、干部群众比较理解认同的实施方案,经严格审核上报省局批准后施行。(国家税务总局临汾市税务局)

 

 

侯马经济开发区积极探索选商引资新模式。一是完善以商招商,促进区内企业前来考察投资,加快产业的优化升级。二是探索委托招商,委托有一定实力的中介机构或商协会、社会知名人士作为开发区的招商代理,进一步扩展项目来源渠道;三是开启大数据招商,以五大产业为主导,建立项目信息数据库,通过数据整合及需求分析,精准配备项目,精准对接招商;四是推动平台招商,积极搭建公告服务、研发设计、检测检验、技术认证、投资融资等关键要素平台,着力提升产业集聚水平;五是利用展会招商,积极参与省、市组织的重点招商活动,与商协会等组织,联合承办全国性的专题招商推介活动。11月份,将在广州举办一场医疗器械投资合作推进会,以扩大影响,推介招商。(侯马经济开发区)

 

 

【工作动态】

临汾市实施女职工提素建功工程

 

临汾市在全市女职工中以“践行新理念、建功“十三五”为主题,深入实施素质提升和建功立业工程,持续开展的“五小竞赛”,及时搭建服务女职工平台,不断提高女职工创新创造的能力。

一是弘扬劳模,学习先进。2018年,临汾市开展“走进新时代、巾帼心向党、共筑中国梦”为主题的学习和宣传教育活动;在“三八”主题月活动期间,激励女职工向女劳模、女先进学习,立足岗位,奋发进取,为实现中国梦贡献自己的力量。并表彰市工会先进女职工组织20个、市先进女职工工作者20名、市五一巾帼标兵岗20个和市五一巾帼标兵40名,大力弘扬了劳模精神、弘扬了女先进工作者的先进事迹。

二是营造氛围,传递亲情2018年,临汾市开展“书香三八”—智慧女性.书香家庭读书活动。在广大女职工中营造“多读书,读好书”的良好氛围,连续两年,组织开展“写家书、传亲情”活动,共收到基层推荐的优秀家书70余篇、家书微视频10余个,择优向省总选送家书15篇、家书微视频5个。

三是加强培训,提素建功。2018年,临汾市开展女职工干部素质培训班,课程内容包括十九大精神、心理学、女职工劳动保护条例等内容,培训女职工干部120余人,提升了全市女职工干部业务素质和综合能力。两年来,各级工会加强女职工干部队伍建设,组织女职工干部进行理论和业务知识的学习培训,累计达86期,约1600余人。(市统计局)

 

【简讯】

 

2017-2018年“电商示范百佳县”排行榜揭晓侯马市位列第29名。10月23日,在第四届中国县域电商大会上,阿里研究院发布了“2017-2018年电商示范百佳县”排行榜,全国共有24个省100个县市区荣登"电商示范百佳县”榜单,侯马市荣登排行榜第29位。(市商务局)


   责任编辑:刘小伟  张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号