首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

【中央生态环保督察组回头看】为人民利益而改

2018-11-22 浏览:
【字体:

当前,中央第二生态环境保护督察组来我省开展“回头看”,进一步推动重大生态环境问题解决。我们要以实际行动支持配合“回头看”,认真落实骆惠宁书记“整改一定要真改,为人民利益而改”的重要指示,紧盯不落实问题和群众反映强烈的问题,坚持边督边改、真改实改、实事求是地改,确保改到位,以整改的实际成效取信于民。

真改实改生态环境问题,是为人民利益而改。众所周知,太钢所在地曾是太原污染最重的地区,近年来,企业在环保方面用心用力,现在的太钢已成公园式企业,附近居民以前对烟尘废气苦不堪言,现在则享受着天蓝水清,原来的烦恼怨恨烟消云散了。太钢负责人说,我们真刀真枪整改,让群众享受到了生态环保福利。

良好生态环境是最普惠的民生福祉。中央第二生态环境保护督察组提出的问题,毫无疑问是损害群众健康的突出环境问题,肯定也是群众最不满意的地方,也是广大人民群众热切期盼解决的问题。真改实改,从某种意义上讲,就是坚持生态惠民、生态利民、生态为民,狠抓整改深化,就是认真践行以人民为中心的理念,为人民群众提供更多优质生态产品。正如习近平总书记在全国生态环境保护大会上所说:“生态环境是关系民生的重大社会问题。”“我们要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。”

如何做到为人民利益而改?一要提高政治站位,把整改作为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重大举措,作为“始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”的最大初心,坚定扛起生态环保整改的政治责任,确保生态问题得到较好解决。 二要强化问题导向,以更严格的工作标准狠抓整改落实,对突出问题要跟踪督办、限时解决,把抓整改的过程变成全面提高环保工作水平的过程。三要清醒认识我省生态环保严峻形势,以干不好就对不起子孙后代的信念和决心,以人一我十的拼劲和韧劲,自加压力、提高标准,长期不懈抓好生态环保工作,既着眼长远、持久发力,又着力当前、决胜攻坚,积小胜为大胜,真正使绿色多起来、山川美起来、生活质量高起来。

“天地之大,黎元为先。”摘掉重污染帽子,建设好美丽山西,是全省3700万人民的强烈愿望。我们一定要以这次“回头看”为契机,做到“为人民利益而改”,让绿水青山自然生态美景永驻三晋大地!(赵向南)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号