首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市政府召开常务会议

2018-11-29 浏览:
【字体:

(记者 张玉萍) 11月27日上午,市委常委、常务副市长常青主持召开第66次政府常务会议,听取全市“大棚房”问题专项清理整治行动工作情况汇报,对全市“大棚房”问题专项清理整治行动工作再研究再安排。副市长王兵、闫建国分别对相关部门下一步工作提出了要求。

会上,市农委、市国土资源局分别汇报了“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况。

会议指出,各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感,进一步提高对清理整治“大棚房”问题、加强耕地保护重要性的认识,把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,继续不折不扣把“大棚房”问题专项清理整治行动一抓到底,坚守农地姓农底线,坚决遏制农地非农化乱象。

会议强调,要进一步履职担当,牵头部门要按照要求抓好清理整治“总盘子”,加强专项督导;协作部门要各司其职、各负其责,协同配合;各县(市、区)要层层传导压力,狠抓整改落实,在全市形成齐心协力、齐抓共管的工作格局。要进一步严格标准,吃透掌握政策、把握执法尺度、按照整治程序,对违法违规问题严厉查处、严肃追责,做到排查清理整治“一张网”全覆盖,不留死角。同时,要注重巩固行动成果,抓好整改措施落实,防止问题反弹,确保依法依规、保质保量、干净彻底地完成“大棚房”问题专项清理整治工作任务。

市发改委、市旅发委、市财政局、市人社局、市住建局、市公安局、市工商局、市扶贫局、市民政局、市统计局、市政府法制办有关负责人列席会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号