首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开11月份安全生产工作例会

2018-12-03 浏览:
【字体:

(记者 闫璟) 11月30日上午,我市召开11月份安全生产工作例会,研判当前安全生产形势,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长常青出席会议并讲话。市政府办公厅、市政府安委会成员单位主要负责人等在主会场参加会议。

会上,市政府安委办、市安监局负责人通报了1月份至10月份全市安全生产情况、安全生产执法年开展情况,安排部署了近期重点工作;市煤炭局负责人传达了省政府《关于明确省属五大煤炭集团公司44座煤矿安全监管职责的通知》精神,安排部署了下一阶段煤矿安全生产工作;翼城县作了典型执法案例交流发言。

常青要求,各县(市、区)、各部门要进一步认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感,强化部门联动,进一步标本兼治,狠抓各行业领域安全监管工作落实,严防各类事故发生。要着力推进安全生产改革发展,压实安全生产责任,推动依法治安,完善安全预防控制体系,强化重点行业专项整治,强化安全生产“三基建设”,提升应急处置能力,加强安全生产制度建设,用事故教训推动工作。要进一步突出重点,深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域和重点企业,强化隐患排查治理,从严、从实、从细抓好各项安全防范措施落实,切实做好当前安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号