首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市人大常委会召开立法调研座谈会

2018-12-06 浏览:
【字体:

(记者 张玉萍) 在深入尧都区、襄汾县的部分企业及项目进行了实地立法调研后,12月5日上午,市人大常委会召开《临汾市建筑施工工地扬尘污染防治规定》(草案)立法调研座谈会,征求我市建筑行业专家学者、有关部门专业工作人员、部分人大代表的意见建议。市人大常委会副主任王金珍出席会议。

市四届人大常委会将《临汾市建筑施工工地扬尘污染防治规定》列为2018年地方性法规立法计划预备项目,在市政府提交了提请审议《规定(草案)》的议案后,通过微信平台专门组建了“建筑施工扬尘污染防治立法小组群”,邀请多位专家学者以及我市住建、环保等部门的专业工作人员,共同研究商讨《规定(草案)》的修改意见,并围绕该草案深入尧都区、襄汾县的7家企业及项目工地进行了实地调研。随后还将充分发挥立法研究咨询基地、立法专家学者库的作用,召开座谈会、论证会、征求意见会,进一步了解掌握我市在防治建筑施工工地扬尘污染方面的现状,对法规草案进行再修改再完善,将提请市人大常委会第二十四次会议审议。

王金珍强调,立法调研组及市人大常委会有关机构要切实提高政治站位,做好意见建议的征求工作,立法调研组要认真研究《办法(草案)》,根据了解到的情况,针对存在的问题,充分结合法规(草案)相关的上位法、国家的有关方针政策以及我市在这方面的工作实践,提出高质量的意见建议。市人大常委会有关机构要认真整理、归纳、研究收集到的意见建议,把好的意见建议纳入法规(草案)中去,推动立法工作深入开展,以地方立法的新成果促进环境治理取得新成效。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号