首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

市委常委、区委书记陈纲在尧都区法院调研扫黑除恶专项斗争

2018-12-08 浏览:
【字体:


12月6日,市委常委、区委书记陈纲深入区人民法院,就推进全区扫黑除恶专项斗争工作进行调研。区委常委、政法委书记乔永生,区委常委、区委办主任薛向阳,区人大常委会副主任史大胜一同调研。区人民法院院长阎晓敏就近期扫黑除恶工作情况作了汇报。

陈纲一行参观了候审区、审判区、庭审监控中心,了解扫黑除恶专项斗争相关案件开庭审理情况。

在听取了相关汇报后,陈纲指出,扫黑除恶专项斗争事关社会稳定,事关发展大局,事关党的执政基础,区法院、检察院、公安局等扫黑除恶专项斗争成员单位要严格按照省、市部署要求,在工作中持续引深发力,团结协作,依法有序地实现了相关案件的有效突破,形成良好的作风和态势,在接下来的工作中,各相关单位要继续把这项利国利民的工作做实做好,梳理问题、总结经验,在全市起到示范引领作用。

陈纲对各相关单位提出明确要求,一要站在维护法律尊严、维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定、维护党的执政基础的政治高度上,在收集线索、摸排办案、审理判决等各个环节开动脑筋,讲政治,讲法治,推动和保障扫黑除恶专项斗争有序正常进行。二是要按照依法治国的要求,以事实为依据,以法律为准绳,严格依法公正审理,精准适用法律,处处体现出法治精神。三是要各司其职,形成合力,各相关部门都要按照工作职责,保障人力、物力,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。


来源:尧都区人民政府

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号