首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开非洲猪瘟防控周调度会

2018-12-24 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫) 12月20日上午,我市召开非洲猪瘟防控周调度会。副市长闫建国出席会议并讲话。市畜牧、农委、食药监、交通等部门有关负责人及尧都、襄汾、洪洞等县(市、区)分管领导参加会议。

会上,市畜牧局负责人通报了一周来全市非洲猪瘟防控工作情况,并对下一步工作做了安排部署;尧都、襄汾、洪洞等县(市、区)汇报了各自防控工作情况;市农委、食药监、交通等5个指挥部成员单位负责人汇报了各自牵头推进的专项行动开展情况和对县(市、区)督导检查情况。

闫建国要求,要认真贯彻落实上级决策部署,围绕确保非洲猪瘟疫情“不扩散不蔓延不反复、力争彻底根除”的总体目标。要坚持预防与控制相结合,点与面相结合,专项行动与日常监管相结合,行政措施、法律措施与技术措施相结合,治标与治本相结合,防疫与健康产业发展相结合,防控非洲猪瘟与防治重大疫病相结合,防疫与市场供应相结合,进一步落实落细各项防控措施,严厉打击涉疫非法行为,不断织密防控安全网,通过严防死守彻底阻断非洲猪瘟的传播途径,确保不发生新的疫情。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号