首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

市教育局召开2018年中小学教师资格考试(面试)考务工作会议

2019-01-07 浏览:
【字体:

2018年中小学教师资格面试于2019年1月5日至6日进行,为加强中小学教师资格面试管理,确保面试工作公平、公正和顺利进行,2019年1月3日上午9时,市招考办在市教育局六楼会议室组织召开2018年中小学教师资格考试(面试)考务工作会议。

 

图片1.jpg


会议由市招考办亢创基主任主持。参会领导有市教育局局长李晋平,市纪委监委驻教育局纪检组组长刘水东。六个考点(临汾市第一中学、临汾市第三中学、山西师范大学实验中学、临汾市第二中学校、临汾市第一中心学校、临汾市五一路学校)的主考、首席考官、首席技术人员、考务组长、保密负责人、监控负责人及市招考办全体人员参加了本次会议。

 

图片2.jpg


会上,信息科科长贾睿智我市传达了山西省中小学教师资格面试考务工作会议精神,并对考前视频监控系统的自检与联调、考试期间视频监控系统的操作与管理进行了具体安排。

信息科张艳介绍了我市今年教师资格考试的基本情况,安排了中小学教师资格面试考务工作。

刘水东组长从纪检检监察角度对教师资格面试工作提出了三点要求,一是提高政治站位,以高度的责任感完成面试工作;二是严格各项纪律,绝不突破底线;三是严格落实责任,确保面试工作安全;四是加强监督检查,严肃执纪问责。

李局长分析了教师资格面试工作的意义,并提出三点要求。他指出,教师资格面试工作关系到未来教师队伍建设,一要提高认识,高度重视教师资格面试工作;二要强化培训,在选聘、培训、标准上下功夫;三要严明纪律、维护考试的严肃性。

最后,亢主任对今年我市教师资格面试作出补充,他指出,做好教师资格面试工作,是每个人义不容辞的责任,一定要密切配合,确保安全,以人为本,热情服务,圆满完成今年的教师资格面试工作。


来源:临汾市教育局

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号