首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委常委、常务副市长常青调研我市第四次全国经济普查现场登记工作

2019-01-08 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫) 1月7日上午,市委常委、常务副市长常青在尧都区、临汾经济开发区调研第四次全国经济普查入户登记工作,并慰问一线普查员。市政府办公厅及市统计局、尧都区政府有关负责人陪同调研。

根据国务院统一部署,我市第四次全国经济普查现场登记工作从2019年1月1日零时正式启动,普查登记阶段为2019年1月1日至4月30日,普查时期资料为2018年年度资料,普查对象是在我市辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。常青一行实地查看了临汾东盛源专营店、康乐福健康管家、五洲国际广场店经济普查工作进展情况、企业对普查政策的知晓度、社会消费品零售总额运行情况等。

常青强调,第四次全国经济普查对全面摸清我市新时代经济家底、把握新时代经济社会发展特征、科学推动我市高质量发展具有重大意义。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委关于经济普查的决策部署上,进一步增强责任感紧迫感,科学组织,周密安排。要明确责任分工,强化组织领导,各部门密切配合,加强普查登记工作的层层把控,共同推动普查工作。要坚持依法普查,严格程序标准,提高普查质量,确保源头数据真实可靠。普查对象要理解、支持和配合经济普查工作,真实、完整、及时提供普查资料,自觉履行法定义务,确保圆满完成普查任务。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号