首页 > 信息公开 > 办公厅文件
发布机构: 临汾市人民政府办公厅 索 引 号: 11140900012775903Q/2017—00090
标     题: 临汾市人民政府办公厅 关于提前启动2018年退耕还林工程的通知 添加日期: 2017-08-25
文     号: 临政办发〔2017〕73号 生成日期: 2017-08-25
主题分类: 农业、林业、水利\林业 主 题 词:

2017-08-25    浏览:

临汾市人民政府办公厅

关于提前启动2018年退耕还林工程的通知



各县、市、区人民政府,市直有关部门:

  《山西省人民政府办公厅关于提前启动2018年退耕还林工程的通知》(晋政办发〔2017〕83号)已下发我市各县(市、区),文件对摸底确认调查退耕还林任务需求、提前下达退耕还林预计划、提前开展补助资金兑现工作提出了要求。为进一步统一思想、夯实基础、细化程序,现就有关事项通知如下: 

  一、摸底确认退耕还林任务需求

  各县(市、区)人民政府组织林业、国土、农业等相关部门,在2014国土二调成果25度以上坡耕地图斑范围内,对未实施退耕还林的地块,摸底确认群众退耕还林意愿,进行落地落户。在摸底确认过程中,2016年已按国土二调成果图斑逐块进行调查的,可以用2016年上报的数据;对未按国土二调成果图斑逐块进行调查的,要重新进行摸底确认。县级林业、国土、农业部门摸底确认落地落户结果报县级发改部门汇总,发改部门汇总后提出本县(市、区)退耕还林任务需求,征求县林业、国土、农业部门意见后同时加盖相关部门印章报县(市、区)人民政府。各县(市、区)人民政府于8月31日前将本县(市、区)的任务需求加盖单位公章后分别报市发改、财政、林业、国土、农业部门。市林业局负责统一汇总提出全市退耕还林任务需求后报市政府。(联系人:市林业局林业站 赵刚 0357-8290206,13653699898)

  二、提前开展2018年补助资金兑现工作

  各县(市、区)人民政府要组织有关部门和乡镇人民政府与退耕农户签订合同,明确退耕还林范围、面积、树种、密度、补助标准和补助金额,以及完成时间、质量要求、检查验收、资金兑付和管护责任等内容。年底前按第一年国家现金补助标准用省级垫付资金兑现退耕农户,以保证退耕还林推进脱贫攻坚成效,增加农民获得感。

  三、组织开展前期准备和实施推进工作

  各县(市、区)要按照退耕还林工程建设程序,制定实施方案,编制作业设计,完成合作社议标、开展苗木储备等基础性工作,在此基础上,严密组织实施工程建设,确保退耕还林工程建设成效。

    2018年提前启动新一轮退耕还林是践行习近平总书记视察山西重要讲话精神的山西实践,是省委省政府推动脱贫攻坚的重要决策,是实现“一个战场”同时打赢脱贫攻坚与生态治理“两个战役”的强力措施。各县(市、区)、市直有关部门要精心组织、认真落实,为全面完成工程任务、实现扶贫增收奠定基础。




临汾市人民政府办公厅

2017年8月25日  

(此件公开发布)






抄送:市委办公厅,市人大常委会办公厅,市政协办公厅,市中级法院,市检察院,人民团体,新闻单位。




临汾市人民政府办公厅                                                     2017年8月25日印发

校对:张星星(市发改委)                                                 共印170份



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号