首页 > 信息公开 > 会议报道

岳普煜主持召开书记专题会议

2019-01-09 浏览:
【字体:

1月7日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开书记专题会议,听取四届市委第六轮巡察综合情况汇报,研判处置巡察发现的问题,研究部署下一阶段巡察工作。市委副书记、市长刘予强,市委副书记李云峰,市委常委、纪委书记、监察委员会主任周计伟,市委常委、组织部长刘文华等出席会议。市委巡察工作领导小组有关成员、市委巡察办相关同志列席会议。

岳普煜对市委第六轮巡察工作给予了充分肯定,并指出,本轮巡察的特点比较明显,巡察方式灵活多样,巡察内容全面充实。可以看出,我市的巡察工作正在不断向深入发展,巡察监督的震慑遏制治本作用不断显现,在全市范围内释放了全面从严治党的强烈信号。

岳普煜强调,要深刻理解把握巡察工作政治定位和政治要求,确保巡察工作沿着正确方向发展。要站在讲政治和顾全局的高度,充分认识新时代巡视巡察工作的重大意义,深刻领会巡察工作的重要性和必要性,抓实主体责任、抓准巡察政治定位、提高巡察监督质量,积极践行“两个维护”,认真落实习近平总书记提出的“五个持续”要求,切实发挥好政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

岳普煜强调,要聚焦“六围绕一加强”精准发现问题,持续彰显巡察利剑的震慑作用。要突出质量意识,不断提高巡察质效。要把政治纪律和政治规矩摆在首位,对照“七个有之”“五个必须”,着力查找被巡察党组织和党员领导干部在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的深层次问题。要突出问题导向,着力强化巡察整改。坚持“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么”原则,对于发现的问题要严肃查处,该处分的处分、该追责的追责、该摘“帽子”的摘“帽子”。

岳普煜要求,要精准贯彻落实巡察工作重点部署和重点任务,不断深化政治巡察。要全面落实巡视巡察反馈问题的整改,紧盯整改事项,主动对号入座,结合实际抓好落实;要统筹谋划好巡察全覆盖工作,制定具体实施“路线图”“时间表”,科学确定时间频次,优化配置工作力量,立足一届5年稳中求进,常态化开展;要构建市、县联动巡察监督网,加强对市、县巡察工作的领导,提出总体要求、作出统筹部署,及时研究解决全局性重大问题;要开展市、县巡察向村居(社区)延伸,探索创新方式方法,精准开展巡察监督;要加强巡察机构规范化建设,完善工作规则,细化工作流程和具体要求,努力建设规范化、一体化、专业化巡察队伍,以巡察工作的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。(梁利国)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号