首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开重污染天气应对工作会议

2019-01-09 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫) 1月8日下午,我市召开重污染天气应对工作会议。副市长潘海燕出席。市委宣传部、市政府办公厅及市环保、经信、财政等市直单位负责人,各县(市、区)政府相关负责人,市环保重点工作督查组组长参加会议。

会上,市环保局通报了近期重污染天气情况及应对工作情况,宣读了《临汾市劣质散煤清零专项行动实施方案》《临汾市工业企业三监联动执法专项行动方案》《临汾市扬尘污染管控方案》;市住建、交通、经信及尧都区、洪洞县、襄汾县政府负责人作了表态发言;市环保重点工作督查组汇报了督查工作情况。

潘海燕强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,增强生态环境治理的危机感、紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力以赴抓好生态环境保护工作。要认清当前严峻形势,强化举措,压实责任,狠抓落实,切实把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好。要抓牢重点,严控工业污染排放,加大散煤、扬尘管控。要强化调度,密切沟通,加强配合,形成工作合力。要进一步加大督查检查的力度和频次,严厉打击各类环境违法行为,形成执法检查的高压态势。要持续加大舆论宣传力度,推进全民治污,在全社会形成齐抓共管、共同参与的浓厚氛围。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号