首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜督查环保工作

2017-09-07    浏览:

  (记者 王长波)9月6日下午,市委书记岳普煜采用“四不两直”方式,不打招呼、不定路线、不听汇报、不要陪同,轻车简从直奔基层、直插现场,深入到市区尧都区督查环保工作。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻生态文明建设新理念新思想新要求,坚持问题导向,结合中央环保督察反馈问题整改任务,扎扎实实做好环境保护各项工作,坚决打赢生态环境治理攻坚战,力争早日解除限批。

    市领导陈纲、闫建国及市委办公厅、市住建、环保等有关部门负责人一同督查。

    海姿供热公司赵下热源厂改造工程将新建3台天然气锅炉代替原有的燃煤锅炉,从此彻底告别燃煤供热历史。“什么时候能完工?”“上了多少工人?””质量谁检验?”在工程现场,岳普煜详细了解工程进展、质量把控等方面情况。当得知工程将于9月20日左右实现注水打压、在10月中旬实现试运行,正式运行后实现超低排放时,岳普煜对项目工程给予肯定,他强调,要进一步加快进度、集中攻坚,以只争朝夕的干劲,加强施工力量,严把工程质量,倒排工期、挂图作战,确保按照时间节点完成任务,确保今冬正常供暖。

    在郭家庄还迁小区施工工地,岳普煜一行边走边看,实地督查工地扬尘污染控制情况。他要求,要按照施工工地“五个百分之百”(工地周边100%设置围挡、散体物料堆放100%苫盖、出入车辆100%冲洗、建筑施工现场地面100%硬化、拆迁等土方施工工地100%湿法作业)的要求,对建筑工地的施工管理、材料堆放等环节实行精细化管理,采取有力的防控措施,建立有效的巡查、检查制度,最大限度降低扬尘污染,不断提升城市形象。

    在涝洰河入汾口,岳普煜实地查看了涝洰河入汾的水质情况。他强调,要严格落实“河长制”的各项要求,充分认识做好水污染治理工作的重要性和紧迫性,加快治理步伐,全力推进各项治理工程,努力推进水污染治理工作取得新突破。

    山西同世达煤化工集团有限公司积极响应市委、市政府号召,拟投资一亿元,实施提标升级深度治理。岳普煜详细了解了企业深度治理工程进展情况,他指出,要牢固树立超前意识,采用最先进的技术和设备,进一步增强生态理念和社会责任,加快推动生产方式绿色化,努力实现超低排放,不断增强企业竞争优势。

    在大西高铁临汾西站,岳普煜实地了解了燃煤锅炉整治情况。他要求,要实事求是、因地制宜,做好拆除燃煤锅炉的单位和个人冬季取暖的替代工作,保障按时供暖,切实维护群众切身利益。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号