首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜在乡宁调研脱贫攻坚工作

2017-09-08    浏览:

  (记者 王长波)9月7日,市委书记岳普煜轻车简从深入到乡宁县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,认真落实省委、省政府脱贫攻坚各项决策部署,聚焦深度贫困、加大政策倾斜,落实精准方略、下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

    乡宁县大咀村共有9个自然村,191户733人,目前还有贫困户123户494人。该村立足自身实际经过综合研判,确定通过完善基础设施建设和增加贫困户收入两条主要脱贫途径。来到大咀村,岳普煜与村干部亲切交谈了解该村脱贫攻坚工作进展情况,并随机前往贫困户张徐龙、王张俊家中,详细了解家庭收入、致贫原因、脱贫途径等方面情况。

    岳普煜指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把群众利益放在首位,切实增强推进脱贫攻坚工作的使命感和责任感,以“绣花”的功夫实施精准方略,用心用情用力做好扶贫各项工作,确保今年脱贫攻坚再战再胜。要发挥政府投入的主体和主导作用,坚持科学分类、精准施策、对症下药、精准推进,努力使各方面工作都办到群众心坎上,不断提高扶贫工作实效和群众满意度。今年的摘帽县要对照摘帽标准要求,一项一项查不足、抓整改、补短板,确保如期完成脱贫任务。

    见子沟村易地扶贫搬迁项目总投资2000万元,建设住宅155套,建筑面积9600平方米,可集中安置155户558人。截至目前,主体已全部完工,预计10月底竣工,具备入住条件。在项目建设现场,岳普煜认真听取了项目介绍,实地查看了项目建设进展情况。他强调,要用好国家易地扶贫搬迁用地政策,精准确定搬迁对象,多渠道筹措搬迁资金,统筹解决好人往哪里搬、钱从哪里筹、地在哪里划、房屋如何建、收入如何增、生态如何护、新村如何管7个具体问题,确保搬得出、稳得住、能致富。在新安置点建设过程中,要突出当地文化特色,统筹考虑空间布局、建筑形式、文化传承等,不搞千篇一律,做到既满足群众生产生活需求,又彰显地方特色和乡村风格。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号