首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾市政府召开系列座谈会

2019-01-30 浏览:
【字体:

(记者 张玉萍) 市四届人大五次会议召开在即,1月29日上午,市政府连续召开两场座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》分别向我市离退休老同志和各民主党派、工商联、无党派人士代表征求意见。市委常委、常务副市长常青分别出席座谈会并讲话,离退休老同志张作明、杨玉龙参加座谈并进行了发言。

会上,市政府办公厅有关负责人对《政府工作报告(征求意见稿)》起草过程、起草原则及报告主要内容作了简要说明。与会人员踊跃发言、各抒己见,对《政府工作报告(征求意见稿)》给予了充分肯定。大家一致认为,《政府工作报告》准确分析、把握了全市发展所面临的形势,客观总结了2018年的工作成绩和不足,细致安排了2019年总体工作,重点提出了10个“聚力”,扣住了临汾当前经济社会发展的主要矛盾,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,在任务、目标的设定上,遵循了实事求是和“跳起来摘桃子”的精神。《报告》结构严谨、文字精炼、内容丰富,是一个客观全面、务实创新的好报告。同时,与会人员结合市情实际,从产业转型、深化改革、强化创新、乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护、民生改善、营商环境等方面,对进一步完善《报告》和做好政府工作提出了意见和建议。

常青仔细聆听、认真记录,并不时就相关工作与大家进行互动交流,感谢大家对政府工作的高度关注和大力支持。常青指出,各位离退休老同志对我市的发展振兴倾入了高度关怀和热情,对我市经济社会发展面临的困难、挑战和短板一针见血,提出了非常好的意见、建议。各民主党派、工商联及无党派人士一心一意促进临汾经济社会发展,结合企业发展与商会作用发挥,提出了生态治理、营商环境、产业振兴、政府效力等方面的意见、建议,对政府工作补齐短板建了真言、献了良策。希望大家一如既往地关心、支持、监督政府工作,发挥自身优势,集中智慧、建言献策、投身建设。市政府将对大家提出的意见、建议逐条梳理、提炼归纳、充分吸收,对《报告》进一步修改完善,使《报告》更符实际、更接地气,助推临汾经济社会高质量发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号