首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

副市长潘海燕在夜查污染天气应对措施落实情况

2019-02-05 浏览:
【字体:

  (记者 闫璟) 2月2日晚,副市长潘海燕带领市政府办公室以及市生态环境局、公安局、市场监督管理局、工信局等部门有关负责人采取“四不两直”的方式,赴有关企业及部分煤场,突击检查企业应对污染天气措施情况。

  潘海燕一行赴临汾染化(集团)有限责任公司、临汾热电有限公司,查看了企业环保设备运行情况、废水处理情况、在线监测数据、煤场进出口通道、车辆清洗是否按要求操作等,并沿途随机抽查了部分煤场是否露天作业、是否湿法作业,对存在的问题提出了整改要求。

  潘海燕要求,相关企业要切实落实环保主体责任,建立健全管理机制,认真执行应急减排措施,加大环保投入,完善环保设施,以实实在在的减排成效降低污染天气的不利影响。相关部门要严格落实环保各项任务目标,责任到人,不搞变通、不打折扣,通过对大气环境监测各项指标的认真研究分析,尽心尽责把各项环保措施落实到位;要密切配合、通力协作,加大执法检查力度,加强渣土车管理,层层传导压力、杜绝违法排放、消除污染峰值,严厉打击企业利用夜间时段超标排放、偷排偷放的环境违法行为,营造全天候、全行业、全地域严格管理的浓厚氛围,推动我市环境质量持续稳步向好,为全市人民营造一个绿色环保、欢乐祥和的新春佳节。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号