首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

商黎光在洪洞县走访慰问困难党员和群众

2019-02-05 浏览:
【字体:

  (记者 李羿玫) 新春佳节来临之际,省委常委、政法委书记商黎光来到洪洞县走访慰问困难党员和群众,送去党和政府的温暖,并致以亲切的问候和新春的祝福。他指出,要以高度的政治责任感,始终把群众的冷暖放在心上,认真落实好党的各项惠民政策,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,省委政法委政治部主任龚景华,市委常委、政法委书记郭行杰一同走访慰问。

  在洪洞县辛村乡南段村,商黎光来到老党员武来生、生活困难党员刘西安家中,认真询问他们的家庭情况和身体状况,叮嘱他们要保重身体,保持健康生活方式。78岁老党员武来生的儿子瘫痪,老两口年老体弱,无劳动能力,全家生活靠儿媳打工维系,收入微薄,生活十分困难。82岁的刘西安两口无劳动能力,丧子,没有经济收入。商黎光为他们送去慰问金和新春祝福,并要求当地党委、政府自觉践行以人民为中心的发展思想,认真落实惠民利民政策,切实为困难党员纾困解难谋福,不断增强他们的幸福感、获得感、安全感。

  每到一处,商黎光代表省委、省政府向困难群众送上新春的祝福和慰问,并与他们亲切交谈,倾听他们的遭遇和诉求,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活,积极克服困难,早日走出困境;并嘱咐当地干部要始终把困难群众的冷暖放在心上,在低保、医保等普惠政策基础上,加大帮扶力度,建立长效帮扶机制,帮助其渡过难关。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号