首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾汾河流域水污染防治工作推进电视电话会议召开

2019-02-11 浏览:
【字体:

  近日,我市召开汾河流域水污染防治工作推进电视电话会议,通报2018年度汾河流域水质情况,安排部署2019年度汾河流域水污染防治工作。副市长潘海燕出席会议并讲话。

  副市长潘海燕指出,水污染防治既是生态文明建设的重要内容,也是重大民生工程,保护好汾河的水生态环境是我们必须完成好的一项严肃政治任务。要进一步提高政治站位,压实工作责任,强化工作举措,加大工作力度,切实把汾河水污染治理工作抓实抓好抓出成效。要正视差距,准确把握水污染防治工作面临的形势和问题,切实增强责任感、紧迫感和危机感,采取措施,加大力度,加快进度,全力推进汾河流域水环境质量持续好转。要突出重点,加快推进汾河流域水污染治理重点工程建设,对于已开工项目,要确保按时保质完成工程建设;对于未开、复工的项目,要确保尽快开工建设。要压实责任,确保“人人肩上有责任,件件工作有着落”;要完善水污染防治联防联控机制,形成工作合力;要在汾河等重点河流跨县界断面和重要支流入河处建设水质自动监测站,实时监测水质变化,实现预警溯源,源头管控污染。要进一步加强水环境执法监管,加大处罚力度,始终保持打击水污染违法行为的高压态势。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号