首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市扎实推进“基本解决执行难”工作

2017-09-13    浏览:

  (记者 白洁)近日,全市“基本解决执行难”工作推进暨表彰会在市中级人民法院召开。会议对全市法院执行工作中涌现出的5个先进集体和24名个人进行了表彰。市委常委、政法委书记郭行杰,市中级人民法院党组书记、代院长周太生出席会议并讲话。

    会议通报了全市法院“基本解决执行难”工作的总体情况,并对全市法院执行工作进行了部署。

    郭行杰指出,切实解决执行难是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,是推进“四个全面”战略布局必须完成的任务。省委、市委对解决执行难工作高度重视,出台了一系列文件,作出重要部署。市委法治建设领导小组制定出台《临汾市贯彻山西省<关于进一步支持人民法院解决执行难的意见>实施办法》,明确了各成员单位工作职责。市委政法委牵头制定了全市执行工作联席会议制度,确定了20多家执行联动单位,明确了工作职责和工作要求。

    郭行杰强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,增强解决执行难的责任感和紧迫感,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。要抓住工作重点,进一步压实法院主体责任、推进执行改革创新、抓好执行联动机制建设、切实推进执行工作提质增效。加强组织领导,强化责任落实,强化执行队伍建设,强化舆论宣传,切实为执行工作提供坚强保障。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号