首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

副市长陈忠辉在翼城县调研农村教师队伍建设及整合工作

2019-03-15 浏览:
【字体:

陈忠辉在翼城县调研时要求

加快教师队伍建设 提高农村教育质量

  临汾新闻网讯(记者 张浩) 3月12日,副市长陈忠辉到翼城县调研农村教师队伍建设及整合工作。市教育局、市委编办、市人社局有关负责人参加调研。

  陈忠辉一行先后深入桥上学校、上吴完小、北张小学、南卫初小、西街小学,实地了解各学校的基础设施、师生比例以及教师、学生的生活情况。在随后召开的座谈会上,陈忠辉听取了翼城县整体教育工作情况、农村教师队伍建设及整合等工作汇报,与县直有关部门围绕存在的问题进行深入探讨,研究解决办法。

  陈忠辉对翼城县教育工作给予肯定,他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党和国家的教育方针,加快推进中小学教师“县管校聘”管理改革,促进县域内教师资源合理配置。要高度重视农村义务教育,全面加强农村小规模学校和寄宿制学校建设,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,解放思想、大胆探索,统筹规划、合理布局,不断提高教育质量。要加快农村教师队伍建设,强化培训力度,发挥乡镇中心学校统筹、辐射和指导作用,推进乡镇中心学校与小规模学校一体化办学、“协同式”发展,为农村学生提供公平而有质量的教育。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号