首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

汾西县15个转型项目集中开工

2019-03-29 浏览:
【字体:

人勤春来早,奋进正当时。3月22日,汾西县深化转型项目建设年首批15个转型项目集中开工,这是该县全年工作开好局、起好步的关键之策,是全县经济社会谋转型、促发展的务实之举,也是聚焦“改革创新、奋发有为”大讨论,奋力谱写转型发展汾西篇章的实际行动。

去年,汾西县全年实施重点工程44项,完成投资14亿元。府底垣易地扶贫搬迁集中安置工程顺利实施,汾西中学、汾西大医院建设项目奠基开工,府麻公路、麻寺公路竣工通车,省道桃临公路北段改造工程全线开工。一批打基础、促发展、惠民生的标志性项目都取得了重大进展。

今年,汾西县委、县政府按照国家深化供给侧结构性改革、全省深化转型综改区建设以及全市“争当全省转型发展排头兵”的目标要求,聚焦转型发展、聚焦脱贫攻坚、聚焦环境保护、聚焦民生事业,确定实施涉及农业基础设施、工业项目、文教卫生、环保建设、交通运输、民生事业的重点工程33项,总投资176.02亿元,年度计划完成投资31.03亿元。其中产业转型类项目9项,总投资155.83亿元,年度计划完成投资18.38亿元。

按照全市“百日百项”专项开工行动要求,汾西县深化转型项目建设年首批开工转型项目15个,其中包括9个续建项目,分别是总投资32365万元的汾西大医院PPP项目,总投资28859.56万元的汾西中学PPP项目,总投资27180万元的马沟村城中村改造项目,总投资26308万元的省道桃临线汾西境内木瓜沟至府底段改建工程,总投资23331.09万元的四好农村公路项目,总投资5624.35万元的佃坪至姑射山旅游公路项目,总投资9600万元的肉鸡熟食调理品生产项目,总投资14140万元的肉鸡产业扶贫项目,总投资1796万元的幸福敬老院项目。新建项目6个,分别是总投资4200万元的小水网泵站及联接段工程,总投资2733万元的汾西大道东延工程,总投资510万元的阳光大道绿化工程,总投资1796万元的马沟河流域环境治理三期工程,总投资663万元的马沟河流域环境治理起点排水工程,总投资550万元的三北防护林工程。

为使项目顺利推进,该县一是强化主体责任。各项目包联领导、项目责任单位的负责人深入基层、深入一线,每天召开碰头会、每周召开周例会,及时研究解决项目建设过程中的困难和问题,搞好项目服务,督导项目进度,确保按序时、高标准、高质量完成项目建设任务。二是优化服务环境。各相关部门单位扎实推进企业投资项目承诺制改革、投资项目并联审批等工作,开辟“绿色通道”,为项目建设开展全方位、零距离跟踪服务,积极破解土地、规划、环评、资金等方面的“瓶颈”制约,加快推进项目前期,确保未开复工项目尽快开工建设。三是加快项目进度。各施工单位抢抓当前施工的黄金季节,增人员、增设备、增投资,倒排时间、倒排工期、倒逼进度,加强施工管理、质量管理、安全管理,凝聚“改革创新、奋发有为”大讨论的强大力量,奋力谱写新时代汾西转型发展篇章。(侯建兵)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号