首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委副书记雷健坤在尧都区调研

2017-09-27    浏览:

  (记者 邱睿)9月26日,市委副书记雷健坤前往尧都区,就群团改革、金融扶贫等工作进行调研。她强调,要按照中央、省、市部署要求,坚持正确方向、解决突出问题,全力以赴推动群团改革、金融扶贫各项措施落地见效。市委办公厅及尧都区相关负责人一同调研。

    雷健坤一行先后来到尧都区水塔街办事处龙潭社区、尧都农村商业银行、乔李镇服务退役军人基地等地,与干部群众深入交流,详细了解基层群团改革工作开展情况。

    雷健坤强调,全市各级群团组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强全面推进群团改革的责任感和使命感,坚持正确方向,解决突出问题,确保群团改革向纵深推进。要以点带面,重点抓好基层组织示范、特色工作示范、品牌工作示范、先进典型示范,通过建章立制、创新服务,提升人民群众的参与度和满意度。要强化学习培训,加强群团队伍建设,进一步提升基层群团工作者的能力素质,提升群团组织的凝聚力、战斗力、影响力。各级党委要认真落实政治责任和领导责任,加强统筹协调,加强分类指导和督察问责,确保各项改革措施落地见效。

    在尧都农村商业银行,雷健坤认真了解了该行在金融扶贫方面的各项举措。她强调,各金融机构要按照国家在金融扶贫方面的相关要求,以遵循法律法规为前提,用好扶贫政策,防控金融风险,统筹各类扶贫资金,打造金融扶贫载体。要创新金融服务方式,大力推进贫困地区金融生态环境建设,充分发挥金融在脱贫攻坚中的重要作用。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号