首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾监狱 举办“爱在金秋 情满狱园”大型亲情帮教活动

2017-09-28    浏览:

  (记者 闫璟)丹桂飘香秋意浓,情满狱园促新生。9月27日上午,临汾监狱举办“爱在金秋 情满狱园”大型亲情帮教活动,300余名服刑人员家属及企业爱心人士齐聚在高墙之内,用他们的真情和爱心共同帮助服刑人员重塑新生。省监狱管理局政委李效民出席活动。

    帮教会上,服刑人员家属、特邀社会帮教人士和服刑人员代表分别作了发言;企业单位及爱心人士代表进行了捐助;特困服刑人员代表接受了监狱为他们发放的“爱心基金”。随后,服刑人员家属和爱心人士代表参观了监狱陈列室、食堂和部分监区,观看了服刑人员和民警带来的文艺节目;服刑人员与家属进行了亲情会餐。

    李效民要求,服刑人员要遵纪守法,真诚悔改,以实际行动重塑自我、重新做人;要诚实劳动,将功赎罪,在各自的劳动岗位上听从指挥,积极劳动,认真接受改造;要学习知识,提高本领,用法律、道德武装头脑,用知识、技能增长才干,努力学会一技之长,为刑满回归社会就业谋生创造有利条件。临汾监狱要牢固树立底线思维,坚持源头防范、协同联动、抓早抓小,从严从实保安全、促稳定;要推进监狱文化建设,进一步提炼出体现法治文明、具有监狱特色和地域特色、适应改造需求的现代化监狱文化价值导向,从新从精创品牌立导向;要积极拓宽帮教渠道,着力细化“改造、亲情、社会”相结合的教育改造模式,多方引进社会资源,从深从细强合作促改造,努力开创监狱各项工作新局面。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号