首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 通知公告

临汾市人民政府办公厅关于2017年政府网站检查整改情况的通报第二期

2017-09-30    浏览:

  各县、市、区人民政府,临汾、侯马经济开发区管委会,市直有关部门:

  按照全市政府网站监管工作集体约谈会的安排部署,市9月25日至30日再次组织开展了全市政府网站专项检查工作,按照《国办政府网站监测标准》对全市政府网站的栏目设置、内容更新、链接的准确性等进行了全面检查,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况:

  截至2017年9月,我市正在运行的政府网站26家。其中,市、县两级政府门户网站20家,市直部门保留的部门政府网站6家。

  此次检查周期为9月25日-30日,总体结果好于上周,但问题依然很多。检查中共发现有问题的政府网站17家,其中发现内容更新不及时的10家,合格率为61.5%,错误链接或空连接的5家,合格率为80.7%。栏目设置不合理的或缺少互动栏目的2 家,合格率为92.3% ,总体合格率为34.6%。(详见附表)

  二、工作要求

  按照市政府办公厅统一安排,10月1日全面启用新版政府网站群,各县(市、区)政府、各部门继续保持高度的责任感、使命感、危机感。加强政府网站的日常监管,指定专人做好网站全覆盖检查,对照《国办政府网站监测标准》,坚持每日读网,及时更新网站内容。确保我市政府网站第四季度力增达到中上游水平。

网站检查9.30-2.jpg

网站检查9.30-3.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号