首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委书记岳普煜调研秋冬季环保攻坚和安全生产工作

2017-10-09    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)10月8日,市委书记岳普煜到一线慰问节日期间仍坚守岗位的工作者,调研秋冬季环保攻坚和安全生产工作。

    市领导陈纲、刘文华、马德荣,以及市委办公厅和安监、交警、环保等部门负责人参加调研。

    临汾海姿供气供热有限公司根据东城区居民采暖需求,按照集中供热清洁能源改造有关规划,在尧都区贾得乡靳家庄村实施了第二热源厂一期工程项目。岳普煜一行来到施工现场时,3台70MW燃气热水锅炉本体已经巍然矗立,工人们正在周围紧张有序地安装配套辅助设施,在场的项目负责人表示,主体工程部分月底即可完全竣工,11月1日点火试运行。岳普煜详细查看热源厂的供热能力、燃气供应、工期安排等数据指标,并向尧都区有关负责人了解居民区二级管网的接装情况后指出,供暖工作涉及千家万户,是一项民生工程、民心工程,供暖质量的好坏直接关系到群众的冷暖和社会的稳定,各级各有关部门要把冬季供暖放在重要位置,提高思想认识,增强工作的责任感、紧迫感,全力以赴保证按时供暖;供暖企业要对近期多雨天气对施工带来的影响有充分的估计和准备,抢时间、赶进度,并做好安全生产各项工作。

    随后,岳普煜一行来到尧都区辛寺街办事处,调研三基建设和棚户区改造工作。在办事大厅、党建活动室,岳普煜边听情况介绍,边查阅书面资料,对办事处三基建设工作予以肯定。辛寺街万通社区位于城市中心,但巷子狭窄拥堵、房屋破旧不堪,基础设施缺失,居民生活不便,影响城市形象,尧都区结合国家棚户区改造政策,启动了整体改造工程。项目涉及企事业单位50家、居民2100户,房屋面积26.5万平方米,目前已经签署改造协议100多户。岳普煜指出,这是一项既能提升群众生活品质,又能美化市容市貌、改善环境质量的好项目,在实施过程中,一定要严格履行程序,主动接受监督,用公开、公平、公正赢得群众的支持和拥护。

    施工工地扬尘是影响大气城市环境质量的重点因素之一,市住建部门以实现“六个百分之百”为目标,自今年5月份起在市区建筑工地开展了专项整治:工地道路全部硬化、出入口全部配备冲洗设备和沉淀池、工地渣土车辆全部密闭运输、土方施工全部喷淋、裸露土地全部绿化或苫盖、作业区全部围挡,同时加强执法检查力度,使建筑工地扬尘污染得到有效治理。岳普煜一行来到在建的金域王府二期工程工地,实地查看各种防尘设施的使用情况。在场的住建局有关负责人介绍,工地周边安装了在线监控摄像头,高空爬架、定型化防护等安全设施先进,施工区安装的喷雾设备还能根据空气PM2.5预设值自启动。岳普煜听了十分满意,指出高空作业定型化防护虽然花钱多,但可反复使用,实际上是既提高了安全系数、又节省了设备投入;要向沿海发达地区学习,加强安全文明工地建设,通过精细化管理,提高质量、降低成本,符合环保要求、达到安全标准。

    在海姿焦化集团公司,岳普煜进入车间检查烟气排放在线监测数据,了解环保深度治理进展和安全生产措施落实情况,并与环保、经信部门的驻企代表交流,了解企业执行错峰生产和装料、出焦等关键环节的组织管理工作,勉励他们要明确责任、严格把关,落实各项环保和安全措施。岳普煜还对企业做好安全生产工作、加强厂区绿化和扬尘治理提出了具体要求。

    调研中,岳普煜一行先后来到公安、交警设立的煤炭检查点、公路安全查控站、交通秩序执勤岗慰问,与执勤民警一一握手,代表市委、市政府向节日期间仍坚守一线的公安交警同志们表示感谢,勉励大家以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,做好交通安全管控、假期返程车流疏导和城市街道路面秩序管理工作,为人民群众创造安全便捷的出行环境,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号