首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

翼钢转炉封存验收

2017-10-09    浏览:

  (记者 李羿玫)日前,酒钢集团翼城钢铁有限责任公司2×50吨转炉现场正式封存验收,170万吨钢铁产能的退出,确保我省今年化解产能任务的有效完成。

    封存验收小组由市经信委、发改委、财政局、人社局等部门有关负责人及相关专家组成,小组现场核查了翼钢公司断水、断电、断气及拆除装置等封存状况,并对2×50吨转炉及附属生产设备封存全过程进行现场查验,贴上封条。

    据了解,酒钢集团翼城钢铁有限责任公司成立于2001年11月,经过十余年的建设发展,具备了年产100万吨铁、220万吨钢、220万吨材的生产能力。2014年7月起除焦化外其他工序全面停产,2015年10月起焦化工序进行了保护性停炉。2016年,翼钢两座转炉分别被列入2017年和2018年钢铁去产能计划,企业按照“早退多奖”的原则,将其一次性纳入2017年山西省去产能计划,对停产相关设备按要求进行封存。纳入去产能计划后,翼钢积极稳妥做好化解钢铁过剩产能职工分流安置工作,职工大部分安排到酒钢集团公司下属单位及翼钢内部二扎线技改项目中,同时,翼城县政府及相关部门协助翼钢做好剩余职工安置工作。

    据翼钢公司总经理白红钧介绍,翼钢将积极融入国家“一带一路”战略,通过开展国际合作转移部分产能,实现互利共赢,2016年11月已与印尼东?有限责任公司签订合作框架协议,规划将在印尼建设酒钢工业园区,其中包括将翼钢公司化解产能后的装备整体搬迁至印尼建厂使用,当前合作项目可研工作已启动。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号