首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

刘予强检查节日期间交通和景区安全工作

2017-10-09    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)10月1日,市委副书记、市长刘予强到一线检查节日期间交通和旅游景区安全工作。市政府办公厅和文化局、旅发委、交警支队等部门负责人,以及尧都区政府领导参加检查活动。

    国庆长假期间,群众探亲访友、旅游出行增多,道路交通组织和安全防范工作任务繁重。在锣鼓大桥东段交警执勤点及市交警支队指挥中心,刘予强查看重大交通枢纽监控,了解交通压力分布情况,并亲切看望、慰问节日期间坚守岗位的一线交警,送去市委、市政府的深切关怀和节日问候。刘予强指出,全市各级公安交警部门在城市管理、交通组织和配合环境污染治理方面做了大量工作,市委、市政府充分肯定,也赢得了广大群众的称赞。节日期间交通压力更大、任务更重,要认真研判辖区交通安全形势,分析可能出现的新情况、新问题,进一步明确重点、细化措施,合理派勤,确保重点时段、重点路段监控到位,维护全市交通秩序安全稳定,确保广大群众度过一个安宁、祥和、愉快的节日。

    刘予强还到滨河公园临汾冰世界、尧庙景区等地,实地检查景区运营和安全防范措施落实情况。他要求,各级旅发委和景区管理部门要大力提升安全保障、管理和服务水平,制订完善的工作计划和应急预案,上下联动、部门协作,多措并举,加强监管,责任到人,全力营造安全有序的旅游环境。同时,景区在建设过程中要科学规划,多元化发展,逐步完善各种功能,满足人民群众日益增长的物质文化需求。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号