首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市召开民族宗教工作专题会议

2017-10-11    浏览:

  (记者 景文婷)10月10日下午,我市召开民族宗教工作专题会议,就下一步工作进行安排部署。市委常委、统战部长张建平出席会议并讲话。

    会上,市民族宗教局主要负责人通报了近期全市民族宗教工作专项治理情况;尧都区、襄汾、浮山等县(市、区)有关负责人汇报了民族宗教工作开展情况。

    张建平要求,各县(市、区)、各相关部门要提高政治站位,进一步增强做好民族宗教工作的紧迫感和责任感,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教会议上的讲话精神,全面落实中央、省委、市委关于民族宗教工作的重大决策部署,进一步完善民族宗教工作领导小组和联席会议制度,建立健全民族宗教工作协调机制,努力提高民族宗教工作的法制化水平。要健全体制机制,进一步夯实基层民族宗教工作安全稳定根基,把民族宗教工作责任制落到实处,建立健全县、乡、村三级民族宗教事务管理网络和乡村两级民族宗教工作责任制。要密切关注舆情动态,形成正确舆论引导,大力弘扬民族团结进步主旋律,引导信教群众依法依规信教,全力保障我市宗教领域安全稳定。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号