首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委副书记、市长刘予强主持召开市政府专题会议

2017-10-12    浏览:

  (记者 王长波)10月11日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府专题会议,专题研究郭庄泉域中保护区内煤矿开采问题。副市长王兵、王延峰出席会议。市政府办公厅、市发改、财政、水利、环保、煤炭等有关部门及霍州、汾西负责人参加会议。

    会上,市水利局负责人汇报了《关于中央环保督察组移交郭庄泉域中保护区内煤矿开采问题的整改方案》;市直相关部门负责人结合各自职责作了发言。

    会议指出,郭庄泉域水资源保护事关人民群众切身利益,各方高度关注。各级各部门要将中央环保督察反馈问题整改作为推动全市生态文明建设和泉域保护管理的有力抓手,铁腕治理、综合施策、精准发力、标本兼治、扎实整改,切实解决郭庄泉域重点保护区范围内水资源保护突出问题,确保水资源永续利用。

    会议要求,要高度重视郭庄泉域水资源保护和中央环保督察组反馈意见的整改工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把整改工作作为一项重大政治任务和当前加强环保工作的重中之重来抓。要强力推进整改工作,按照整改方案的要求,对泉域内的煤矿及其他建设项目该停的停、该关的关。要举一反三,同步做好龙祠泉、霍泉及其他主体功能区、保护区的生态保护工作,特别是要全力做好汾河生态治理工作,早日实现“一川清水、两岸锦绣”的目标。要密切配合,市水利、环保、煤炭等有关部门及霍州市、汾西县要统一思想、统一认识,强化联合执法,形成强大合力。要从严监管执法,按照从严从重从快的要求,严肃查处违法事件。要强化领导,尽快成立整改工作领导组,统一调度,统一指挥,确保早日完成整改工作。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号