首页 > 信息公开 > 会议报道

市委副书记、代市长董一兵主持召开市政府专题会议

2019-04-04 浏览:
【字体:

(记者 张浩) 4月3日上午,市委副书记、代市长董一兵主持召开市政府专题会议,研究部署高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”工作。市委常委、常务副市长常青出席并汇报了全市安全生产工作情况。

董一兵指出,要深刻认识当前我市安全生产工作的严峻性、复杂性和艰巨性,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持生命至上、安全第一,强化红线意识和底线思维,层层传导压力、层层压实责任,加大隐患排查整改,落实安全生产各项措施,坚决防范化解各类安全风险。

董一兵强调,做好安全生产工作,核心是责任落实,必须压紧靠实。各级党委、政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责;各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,根据职责分工,各负其责,扎实抓好行业监管工作;各企业要履行主体责任,加大安全投入,完善安全制度,切实把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,坚决防止安全事故发生。要把握新常态下安全生产规律,采取得力措施,超前防范,深入开展煤矿、森林防火、地质灾害、道路交通、消防、危化品、尾矿库等重点行业、重点领域的安全隐患整治,确保万无一失。要推进安全生产标准化建设,运用现代技术手段,提高危险工艺和关键环节的机械化、自动化水平,加强从业人员基本技能培训,规范现场作业管理,严肃查处“三违”行为,切实提升安全管理水平,全力维护人民群众生命财产安全,推动我市安全生产形势持续稳定向好。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号