首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委副书记、代市长董一兵调研市区重点项目建设

2019-04-12 浏览:
【字体:

(记者 张浩) 4月11日,市委副书记、代市长董一兵调研市区重点项目建设,他强调,要坚持以人民为中心思想,积极对接、主动服务,科学规划、精心组织,倒排工期、加快进度,全力推动项目早竣工、早投用,不断提升人民群众生活质量和幸福指数。

市委常委、常务副市长常青,市政府办公室,市发改委、市住建局、市财政局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市城市管理局及尧都区政府负责人参加调研。

董一兵一行先后前往水塔街游园、山西师大新校区、尧天大街道路工程和河西新城中心区综合管廊工程、市第二中心学校、迎春街南延、市环境产业园区、河汾一路跨铁路立交桥等重点项目工地调研。每到一处,董一兵都详细了解征地拆迁、规划布局、手续办理、建设工期等各方面情况,查看扬尘噪音实时监测数据,并询问项目推进过程中遇到的困难和问题,现场研究提出解决意见。

董一兵指出,市区重点项目建设事关全市发展大局,事关民生福祉,对于提升城市品位、完善城市功能具有重要意义。各相关部门要高度重视,积极对接,主动服务,转变作风,下大力气帮助解决施工中遇到的困难和问题,全力推动项目取得新突破。要加快拆迁进度,明确责任主体,讲究工作方法,耐心细致、尽最大努力做好群众思想工作;要精准把握政策,严格补偿标准,坚持“一把尺子量到底”,确保公平、公开、公正,依法依规做好拆迁工作;要设身处地为群众着想,妥善解决拆迁户的合理诉求,对个别无理取闹、恶意阻工等干扰施工的违法行为要坚决予以严厉打击,绝不手软。要充分利用一切有效施工时间,在确保质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,确保按照时间节点高标准、高质量地完成各项建设任务。要严守环保底线,按照项目建设工地“六个百分之百”的要求,突出抓好现场硬化、裸土覆盖、洒水喷淋、车辆冲洗等重点,真正把各项防尘抑尘措施落到实处。要规范项目管理,严格招投标程序,加强项目监理和审计,确保把每个项目都建设成精品工程、廉洁工程。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号