首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾市脱贫攻坚领导办公室提出倡议

2017-10-17    浏览:

倡  议  书

  今天是全国第四个扶贫日,我市活动的主题是“聚焦深度贫困,展示扶贫成果,喜迎党的十九大”。组织开展好“10·17”扶贫日系列活动,对于深入推进精准扶贫、精准脱贫战略,实现脱贫攻坚再战再胜,具有十分重要的意义。

  今年是全市脱贫攻坚纵深推进的关键一年。作为全省脱贫攻坚主战场之一,我市有10个国家级和省级扶贫开发工作重点县。市委、市政府紧紧围绕“吉县、乡宁、安泽3个贫困县摘帽,全市204个贫困村退出,7.万贫困人口脱贫”这一年度目标任务,坚持目标导向和问题导向,统筹推进省市扶贫重点工程,全市脱贫攻坚工作呈现出持续推进的良好态势,为确保脱贫攻坚年度战役再战再胜打下了坚实基础。

  脱贫攻坚既是党委政府部门的重要职责,也是全社会的共同义务,是一项系统的社会工程,需要调动社会各界力量,在全社会营造人人关心、参与、支持脱贫攻坚的浓厚氛围。值此全国第四个扶贫日之际,我们郑重倡议:

  各级驻临单位、各民主党派、大中型企业、社会团体、各界人士,积极加入到全市社会扶贫的队伍中来,担当起社会扶贫的责任,充分发挥各自优势,各尽所能,引进资金和项目,开展捐赠活动,为贫困地区特别是深度贫困地区和群众办一些好事、实事。

  让我们深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实中央、省、市脱贫攻坚的新思想、新政策、新部署、新要求,聚焦深度贫困,凝心聚力攻坚,共同伸出援助之手,奉献一片真情、贡献一分力量,帮助广大贫困群众积极发展生产,改善生活条件,提高劳动技能,增加经济收入,共享改革发展成果,过上幸福美好生活。您的深情厚谊,一定会赢得贫困群众的感激和社会的尊敬!让我们携起手来,奉献大爱,扶贫济困,共创和谐,决胜全面小康,实现振兴崛起,以实际行动向党的十九大献礼!

  临汾市脱贫攻坚领导组办公室

  2017年10月17日     


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号