首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

临汾启动贫困县农村妇女“两癌”免费检查工作

2019-04-13 浏览:
【字体:

       4月11日下午,我市召开2019年贫困县农村妇女“两癌”免费检查工作启动会。副市长、市妇儿工委主任张翔出席会议并讲话。

  会上,市妇联负责人总结回顾了2018年全市农村妇女“两癌”免费检查工作情况,安排部署了2019年工作任务;吉县、大宁县、隰县等5个国定贫困县汇报了相关工作情况。“两癌”免费检查自2017年以来连续三年被确定为省政府民生实事,2019年,我市10个贫困县将完成38086人农村妇女“两癌”免费检查任务,检查范围进一步扩大到贫困县35岁至64岁的妇女。

  张翔强调,“两癌”免费检查是一项惠及贫困县农村妇女的民生工程,是实施健康扶贫、精准扶贫的重要举措。要进一步统一思想、提高站位,本着对人民高度负责的态度,切实把这项造福广大农村家庭和千百万妇女的民心工程不折不扣地落实好;要明确责任,抓住重要环节,确保前期部署到位、宣传发动到位、质量管控到位、工作指导到位、后续保障到位,让广大妇女群众真正得实惠、普受惠、长受惠;要强化组织领导,各相关部门要密切协调配合,督导组要严格检查验收,确保高质量、高标准完成2019年“两癌”免费检查工作。(记者 李羿玫)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号