首页 > 互动交流 > 民意征集

临汾市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

2016-11-01    浏览:

发扬民主集思广益 凝聚共识谋划未来

市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

   市四届人大一次会议召开在即,9月25日上午,市政府召开两场座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》分别向离退休老同志和各民主党派、工商联、无党派人士广泛征求意见。市委常委、常务副市长赵建民,副市长王振宇出席座谈会,离退休老同志张作明及市委统战部、市政府办公厅等部门相关负责人分别参加座谈会。赵建民主持座谈会。

   会上,王振宇代表市政府对《政府工作报告(征求意见稿)》起草过程、起草原则及报告主要内容作了说明。与会人员一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》对本届政府工作进行了回顾,谋划了今后五年发展任务,主题鲜明、立意深远、脉络清晰、内容丰富,具有很强的前瞻性、指导性和针对性,符合临汾发展实际,符合全市人民的期盼。大家还结合临汾实际和自身工作实际,就《报告》的具体修改和做好政府工作提出了意见和建议。

   在认真听取了发言,并就有关问题与大家进行讨论交流后,赵建民指出,各位离退休老同志和各民主党派、工商联及无党派人士是我市谋划各项重大决策的参谋助手、是我市开展各项工作的重要力量,长期以来关心支持政府的工作,积极建言献策,为全市经济社会发展做出了重要贡献。大家所提建议充满了真知灼见,对修改好《政府工作报告》、安排好政府工作具有重要意义。下一步,《报告》起草组将对大家提出的意见、建议逐条梳理、充分吸收,力求使《报告》真正成为一份凝聚全市智慧、反映群众意愿,继往开来、引领发展的好《报告》,成为指引临汾未来5年发展的纲领性文件。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号