首页 > 公共数据 > 统计信息

临汾市公共文化设施建设不断完善

2017-05-04    浏览:

  为充分保障群众文化生活的基本权益、促进产业转型升级、扩大临汾对外影响、增强区域综合竞争力,临汾市不断完善公共文化设施建设。

  2016年,临汾市级作为城市文化标致性建筑的三大建设项目稳步推进,其中市图书馆建设项目完成主体工程、市奥体中心体育场建设项目完成了初设招标、市文化中心(城市文化综合体)建设项目完善了设计方案。另外,市戏剧研究院非物质文化遗产传承培训基地一期工程主体完工,蒲剧院综合排练大楼投入使用,临汾市体育场改造项目和临汾大礼堂修缮项目全部完成。

  2016年,临汾县级积极推进“四馆一场一院”建设(文化馆、图书馆、体育馆、美术馆、体育场、城市数字影院),在建有文化体育场馆共6个;新增城市数字影院10家,全市县级影院达到30家。此外,公共体育设施进公园、广场、社区器材配备80套,已全部投入使用;广播电视直播卫星户户通工程完成4651户,超额完成目标任务。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号